Meldungen aus unserem Kirchenbezirk

23 Ju­gend­li­che fei­ern Kon­fir­ma­ti­on

Altshausen - Die evangelische Kirchengemeinde Altshausen hat mit insgesamt 23 Jugendlichen und ihren Familien das Fest der Konfirmation gefeiert....

Be­we­gen­de Wor­te zum The­ma Trost

Rund 500 Christen beim Evangelischen Oberschwabentag in der Dobelmühle nahe Aulendorf

Mit kirch­li­chem Se­gen

Rund 130 Biker starten in Bad Buchau in die Zweiradsaison

Beim Memory-Spiel haben meist die Kinder die Nase vorn.  Foto: Klaus Weiss

Beim Spiel­nach­mit­tag sind Ängs­te und Sor­gen ver­ges­sen

Angebot des Ökumenischen Freundeskreises Asyl in Bad Buchau wird immer

Die Mitglieder des Kinder-Orgel-Clubs bei ihrem Besuch in Weingarten

Kinder-Orgel-Club besichtigt Orgel in Beuron

Ein­blick in die gro­ße Or­gel in Beu­ron

Kinder-Orgel-Club besichtigt Orgel in der Erzabtei

Meldungen aus der Landeskirchealle

Zeugnis für Offenheit und Toleranz

Bis zum Sonntag findet in Stuttgart das Deutsche Chorfest 2016 statt. Und natürlich ist die Kirche mit von der Partie. Stiftskirchenkantor Kay Johannsen hat heute in die Stiftskirche zum gemeinsamen Singen eingeladen – dem „Morning Sing“.

Blaubeurer 24-Stunden-Kick

Ein bundesweit einzigartiges Benefizprojekt feiert am 4. Juni sein 20-jähriges Bestehen: Die Fußballmannschaft des Evangelischen Seminars Blaubeuren spielt gegen eine Mannschaft des Evangelischen Jugendwerks im "Blaubeurer 24-Stunden-Kick". Der Erlös der Turniere fließt in Projekte der ev. Kirchengemeinde Allen/San Martin/Bariloche im Süden Argentiniens. Dieses Jahr in den Aufbau einer von Frauen betriebenen Bäckerei.

Hilfseinsatz in Griechenland

Die Griechische Evangelische Kirche hat sich bereits vor der Auflösung des Flüchtlingslagers Idomeni aus der Akuthilfe für das Lager zurückgezogen. Die griechischen Protestanten konzentrieren sich jetzt auf die Unterbringung von Flüchtlingen.

Reformationsjubiläum