Zwei Nachwuchstheologinnen

Zwei Nachwuchstheologinnen werden am 18. September um 16°°Uhr in der Franziskuskirche Ersingen ordiniert

Der Holz­klotz be­stimmt die Rei­hen­fol­ge

Eine viel genutzte Einrichtung des Freundeskreises: der Riedlinger Tafelladen

Wenn das Klavier zur Heimat wird

Aeham Ahmad singt und spielt gegen Krieg und Vertreibung

--- Der Kartenvorverkauf hat begonnen! --- Weitere Musiker haben ihr Kommen zugesagt.

Dor­nahof will Be­treu­ung von Flücht­lin­gen aus­wei­ten

Engagement soll sich zukünftig auf das gesamte Gebiet des Gemeindeverwaltungsverbands Altshausen erstrecken

Bleiben, wenn andere flüchten

„Wir sind verletzt, aber nicht zerstört.“ Mit diesem erschütternden Fazit beschreit Pastor Mofid Karajiili aus Homs/Syrien am 24. August den Gastgebern von Landeskirche und Gustav-Adolf-Werk in Stuttgart zusammen mit Naila und Joseph Kassab die derzeitige Situation in Syrien.

• „Mut zur Veränderung“

"Mut zur Veränderung“ ist das Thema des Filmwettbewerbs „Goldene Gans 2017“, den die Evangelisches Medienhaus GmbH in Stuttgart und das Diakonische Werk Württemberg gemeinsam mit den beiden Landesverbänden für Kindergottesdienst in Baden und Württemberg ausschreiben.

• Otto Schaude ist tot

Der frühere württembergische Landessynodale und Bischof der Evangelisch-lutherischen Kirche Ural, Sibirien und Ferner Osten, Otto Schaude, starb am Dienstag, 27. September, in Eningen unter Achalm im Alter von 72 Jahren.

• „Alle Menschen haben die gleichen Rechte“

Das Zusammenleben von Menschen unterschiedlicher Konfessionen und Religionen beschäftigt Kirchen auf der ganzen Welt. Es ist auch Thema bei der derzeit in Stuttgart stattfindenden Partnerschaftskonsultation, zu der die württembergische Landeskirche eingeladen hat. Manasseh Katsa kommt aus dem Norden Nigerias. Ute Dilg hat mit dem CVJM-Mitarbeiter über seine Arbeit und die Situation in seinem Land gesprochen.