Meldungen aus unserem Kirchenbezirk

Asylarbeit bringt sich für alle Menschen ein

KleiderTreff Ochsenhausen spendet für Flutopfer 500.-€

Im Pfarr­haus brennt end­lich wie­der Licht

Bonhoeffer-Gemeinde am Mittelberg hat neue Pfarrerin - Vorfreude auf inklusives Projekt

Dekan Hellger Koepff (von links), Hans Beck, Oberbürgermeister Norbert Zeidler, Pfarrer Kaspar Baumgärtner und Ulrich Heinkele freuen sich über den Beschluss, 175 000 Euro freizugeben.

Eine hal­be Mil­li­on Euro für St. Mar­tin

Der Förderverein Bauhütte beschließt Mittel in Höhe von 175.000 Euro für Sanierung der Stadtpfarrkirche

Raiff­ei­sen­bank spen­det fürs Um­men­dor­fer Kir­chen­dach

Der erste Abschnitt der Sanierung soll nach den Handwerkerferien beginnen

Mit­ein­an­der ins Ge­spräch kom­men

Beim Kirchdorfer Asylcafé lernen sich Einheimische und Asylbewerber näher kennen

• Seelsorger per Whatsapp

Fast jeder zweite Deutsche tauscht über Whatsapp Nachrichten aus. Die Kirche ist über diesen Kanal bislang schlecht zu erreichen. Das will Pfarrer Christian Tsalos jetzt ändern.

• Auf Luthers Spuren

"Auf Luthers Spuren" heißt ein neues Buch über Reformationsstätten und wichtige Personen der Reformation in Baden-Württemberg. Das in Zusammenarbeit mit der Tourismus Marketing GmbH Baden-Württemberg und den beiden Evangelischen Landeskirchen im Stuttgarter Belser Verlag erschienene Buch wurde von Andreas Steidel geschrieben.

• Mit Fachkompetenz und Weitblick

Der Medienbeauftragte der Prälatur Reutlingen und Bezirkspressepfarrer im Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen, Peter Steinle, wechselt die Stelle: Am Freitag, 1. Juli, beginnt er seinen neuen Dienst als Pfarrer in Meckenbeuren (Kirchenbezirk Ravensburg).