Meldungen aus unserem Kirchenbezirk

Asylarbeit bringt sich für alle Menschen ein

KleiderTreff Ochsenhausen spendet für Flutopfer 500.-€

Im Pfarr­haus brennt end­lich wie­der Licht

Bonhoeffer-Gemeinde am Mittelberg hat neue Pfarrerin - Vorfreude auf inklusives Projekt

Dekan Hellger Koepff (von links), Hans Beck, Oberbürgermeister Norbert Zeidler, Pfarrer Kaspar Baumgärtner und Ulrich Heinkele freuen sich über den Beschluss, 175 000 Euro freizugeben.

Eine hal­be Mil­li­on Euro für St. Mar­tin

Der Förderverein Bauhütte beschließt Mittel in Höhe von 175.000 Euro für Sanierung der Stadtpfarrkirche

Raiff­ei­sen­bank spen­det fürs Um­men­dor­fer Kir­chen­dach

Der erste Abschnitt der Sanierung soll nach den Handwerkerferien beginnen

Mit­ein­an­der ins Ge­spräch kom­men

Beim Kirchdorfer Asylcafé lernen sich Einheimische und Asylbewerber näher kennen

• Mit Fachkompetenz und Weitblick

Der Medienbeauftragte der Prälatur Reutlingen und Bezirkspressepfarrer im Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen, Peter Steinle, wechselt die Stelle: Am Freitag, 1. Juli, beginnt er seinen neuen Dienst als Pfarrer in Meckenbeuren (Kirchenbezirk Ravensburg).

• „Fluch der Karibik“ und Bach-Choräle

7.000 Bläserinnen und Bläser, davon 1.500 Kinder und Jugendliche, werden am kommenden Wochenende, 25. Und 26. Juni, in Ulm zum diesjährigen Landesposaunentag erwartet. Dennoch kämpft auch die Posaunenarbeit mit dem demographischen Wandel. Landesposaunenwart Hans-Ulrich Nonnenmann im Interview mit Ute Dilg.

• Was wirklich zählt

Im Fußball gibt’s nur eins, was wirklich zählt: ein Tor. Und im richtigen Leben abseits des Sports? Da ist es der Glaube an Gott – meint jedenfalls Rundfunkpfarrer Andreas Koch in seiner Andacht zur Europameisterschaft 2016.