© Schwäbische Zeitung 25.11.2016

Die Initiatoren und Unterstützer der Aktion Sternenfunkeln. FOTO: SCHMOGRO

Ak­ti­on Ster­nen­fun­keln star­tet

450 Kinder aus bedürftigen Familien hoffen auf ein Geschenk

Biberach - Die Spendenaktion "Sternenfunkeln" zugunsten bedürftiger Biberacher Kinder, zu der die Bürgerstiftung Biberach und der Diakonieausschuss der Evangelischen Kirche Biberach aufrufen, startet am Samstag, 26. November. Bis Samstag, 10. Dezember, sind in mehreren Biberacher Geschäften kleine Holzweihnachtsbäume aufgestellt, an denen zu Beginn 450 gelbe Sterne mit Wünschen von Kindern aus bedürftigen Familien in Biberach, Mittelbiberach und Ummendorf hängen.

Nun werden Spenderinnen und Spender gesucht, die einen Stern von einem der Weihnachtswunschbäume nehmen, das darauf beschriebene Geschenk besorgen und dieses eingepackt und mit dem Stern versehen bis zum 12. Dezember bei der Bürgerinformation im Foyer des Biberacher Rathauses, Marktplatz 7/1 abgeben.

Alle Wünsche liegen in einer Preislage von etwa 25 Euro. Auf den Sternen ist zu erkennen, wie alt das Kind ist, und ob es ein Mädchen oder ein Junge ist. Aus Datenschutzgründen werden die Namen der Kinder nicht bekannt gegeben, dennoch stehen die Initiatoren dafür ein, dass jedes Geschenk beim richtigen Kind ankommt.

Sollten je Sterne aus den Geschäften übrig bleiben, übernimmt die Aktion Sternenfunkeln die Patenschaft, dass auch wirklich jedes Kind seinen Wunsch erfüllt bekommt.

Die Kinderwünsche sind über das Kreissozialamt, die Beratungsdienste von Caritas und Diakonie sowie mehreren sozialen Biberacher Einrichtungen, Kindergärten und Schulen vermittelt worden. Jedes Kind durfte nur einen Wunschzettel abgeben.

Die Weihnachtswunschbäume der Aktion Sternenfunkeln sind an folgenden Stellen zu finden:

Buchhandlung Osiander, Bürgerturmstraße 8; Drogeriemarkt Müller, Marktplatz 26; Friseur Reisacher, Schwanenstraße 3; Kreisparkasse Biberach, Marktplatz 29; Kugler Men's fashion, Hindenburgstraße 3; Modehaus Kolesch, Marktplatz 14-16; Spiel und Freizeit Reisch, Waldseer Straße 100; Stadtbuchhandlung, Marktplatz 51; Buch- und Teehandlung Atempause, Gymnasiumstraße 23; Trag's weiter, Bürgerturmstraße 3/5.

Wer nicht so viel Geld ausgeben möchte oder wer keine Zeit für einen Einkauf hat, kann die Aktion Sternenfunkeln auch mit einer Geldspende unterstützen.

Spendenkonto: Evangelische Gesamtkirchengemeinde Biberach,

Verwendungszweck: Aktion Sternenfunkeln IBAN: DE94 6545 0070 0007 7688 02 BIC: SBCRDE66