Klinikseelsorge im Bezirk

Menschen in Kliniken werden besonders häufig mit tiefen menschlichen Themen konfrontiert. Wer eine schwere Operation vor sich hat, wer nach einem schweren Unfall nie wieder gehen kann oder wer plötzlich nach langer Krankheit wieder gesundet, dem kommen oft existentielle Frage in den Sinn.

Damit Menschen in solchen extremen und besonderen Situationen auch in geistlicher Hinsicht optimal betreut werden können, damit sie auch in Glaubensfragen in diesen Zeiten Ansprechpartner finden, gibt es im ev. Kirchenbezirk Biberach mehrere Hauptamtliche Klinikseelsorgerinnen und Klinikseelsorger.

Sie kennen sich gut mit der Situation der Menschen in den Kliniken aus und haben auch eine besondere Ausbildung für diesen Bereich.

Klinikseelsorgende im ev. Kirchenbezirk Biberach finden sie in Aulendorf, Bad Buchau, Bad Saulgau, Bad Schussenried, Biberach, Dietenbronn, Laupheim und Riedlingen.

Reformationsjubiläum