"/>

Büro des Schuldekans

Sitz des Büros des Schuldekans und der Kirchlichen Verwaltung in der Martin-Luther-Str. 8

Das Büro des Schuldekans ist Ansprechpartner für Schulleitungen und Schulverwaltung, Lehrerinnen und Lehrer, Eltern, Schülerinnen und Schüler  in allen Fragen des Religionsunterrichts im Bereich des Evang. Dekanats Biberach.

• Es sorgt in Zusammenarbeit mit den staatlichen Dienststellen für eine gute Unterrichtsversorgung und führt die Aufsicht über den Religionsunterricht an den  öffentlichen und privaten Schulen.
  • stellt Kontakt mit Lehrerbildungseinrichtungen, wirkt mit bei der Aus- und Fortbildung und bei staatlichen und kirchlichen Prüfungen der Religionslehrer und -lehrerinnen.
  • stellt Verbindungen her zu anderen pädagogischen Arbeitsfeldern der Kirche, z.b. im Elementarbereich im Zusammenwirken mit der Fachberaterin für Kindertagesstätten
  • und bemüht sich um konfessionelle Kooperation mit den Verantwortlichen der katholischen Kirche.

Im Büro des Schuldekans in der Martin-Luther-Straße 8 befindet sich auch ein Mediothek die von Religionslehrkräften genutzt werden kann. Bitte machen Sie von diesem Angebot gebrauch!

Öffnungszeiten der Bibliothek: Mo-Do 8-13 Uhr sowie nach Absprache.

Homepage des Schuldekans von Biberach: www.schuldekan-biberach.de