Kantor Ralf Klotz - Biberach Stadtpfarrkirche St. Martin

Fax.: 07351-4214446
Mail:
Zur Homepage der Kantorei

In guter Tradition des Biberacher Musikdirektors Justin Heinrich Knecht wird an der Stadtpfarrkirche in der Dekanatsstadt seit Generationen hochwertige evangelische Kirchenmusik gemacht. Die große leistungsfähige Kantorei Biberach und die frisch instandgesetzte Orgel der ortsansässigen Firma Reiser bieten dem Kantor Ralf Klotz ein gutes Arbeitsfeld für große Kirchenmusik im Gottesdienst und in Konzerten. Anlässlich des 250. Geburtstages von Knecht hat Ralf Klotz ein Choralbuch mit einer Auswahl Knechtscher Choräle im vierstimmigen Satz herausgegeben.

Kantorin Mechthild Lange - Biberach Friedenskirche

Mechthild Lange
Krummer Weg 1
88400 Biberach

Tel: 07351 - 122 05

Informationen auch unter Friedenskirche, in der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Biberach

An der Friedenskirche in Biberach ist die hauptberufliche Kantorin Mechthild Lange tätig. Sie versieht den Orgeldienst an der Friedenskirche, im Krankenhaus und im Bürgerheim. Als Chorleiterin leitet Sie den Kirchenchor, den „Neuen Chor“ und den Kinder- und Jugendchor. Eine Melodie von Ihr zu einem Text von Ludwig Uhland fand Aufnahme im Evangelischen Gesangbuch (EG 679).

Kirchenmusiker_innen

Dem Kirchenbezirk Biberach gehören 23 Kirchengemeinden an, in denen regelmäßig Kirchenmusik stattfindet. Die verschiedenen musikalischen Gruppen treffen sich regelmäßig zum Musizieren und gestalten das Gemeindeleben und die Gottesdienste aktiv mit. Nachfolgende pdf-Liste gibt Überblick über die engagierten Kirchenmusiker im Kirchenbezirk Biberach

Download der Liste der KirchenmusikerInnen  im evangelischen Kirchenbezirk Biberach

Reformationsjubiläum