Kirchengemeinde Bad Buchau

Zur Evangelischen Kirchengemeinde Bad Buchau gehören insgesamt 9 Gemeinden rund um den Federsee: Alleshausen, Allmannsweiler, Bad Buchau, Dürnau, Kanzach, Moosburg, Oggelshausen, Seekirch und Tiefenbach.

Die ersten Evangelischen kamen mit der Säkularisation ab 1805 an den Federsee. Als 1894 die Evangelische Kirche gebaut wurde, wohnten um die 100 evangelische Christen in Buchau und Umgebung. Heute gehören mehr als 1100 Gemeindeglieder zur Evangelische Kirchengemeinde Bad Buchau.
Gemeindepfarrer ist seit 1998 Markus Lutz.

Neben Natur und Altertumsgeschichte sind die beiden Kliniken ein wichtiger Faktor für die Stadt. Seit 01.10.2013 wird die Klinikseelsorge als 50%-Stelle von versehen. Neben der Kirche ist das 1968 eingeweihte Gemeindehaus zentraler Ort des Gemeindelebens. Es ermöglicht Begegnungen zwischen den unterschiedlichsten Menschen.

Gottesdienst ist an Sonn- und Feiertagen in der Regel um 10.00 Uhr.

Weiter zur Homepage der Ev. Kirchengemeinde Bad Buchau

Reformationsjubiläum