Kirchengemeinde Balzheim

Zur Evangelischen Kirchengemeinde Balzheim gehören nicht nur evangelische Christen der Ortsteile Unter- und Oberbalzheim, sondern auch die des Kirchberger Ortsteiles Sinningen. Die Zahl der Gemeindeglieder beträgt derzeit etwa 1079.

Das Pfarramt befindet sich im Ortsteil Unterbalzheim neben der Mauritius-Kirche.
Das Alter der dem heiligen Mauritius geweihten Kirche lässt sich nicht genau feststellen. Bei der Innenrenovierung im Jahre 1982 stieß man auf Grundmauern einer Vorgängerkirche. Man schätzt zwei der 4 Glocken auf die Zeit um 1300. Im Jahre 1583 wurde von Hans Ehinger eine Grabkapelle an Turm und Chor angebaut. Die im Ortsteil Oberbalzheim befindliche Dreifaltigkeits-Kirche wurde 1609 als erste evangeliche Kirche Oberschwabens von Servatius Ehinger gestiftet.

Mehr über die Kirchen der Evangelischen Kirchengemeinde Balzheim erfahren Sie über unsere Webseite: www.balzheim-evangelisch.de