Heilig Geist Gemeinde

Hl. Geist Kirche

Die Heilig-Geist-Gemeinde ist eine der fünf Teilkirchengemeinden der evangelischen Gesamtkirchengemeinde Biberach an der Riß. Sie umfasst die rechts der Riß gelegenen Ortsteile Biberachs (Bachlangen, Sandberg, Bergerhausen, Osterberg und Talfeld, Mettenberg, Birkendorf und Hagenbuch) und hat derzeit ca. 1900 Gemeindeglieder. Als Pfarrer ist seit 1999 Ulrich Weber in der Gemeinde tätig. Kennzeichnend für die Gemeinde ist ihre Dezentralität.

Die Heilig-Geist-Kirche steht an der Ulmerstraße 10 in Biberach.

Lage: Am Übergang der Ulmer zur Memmingerstraße gelegen, unmittelbar an der Kreuzung zur Bergerhauserstraße, inmitten des alten evangelischen Friedhofs.

Die Gemeinde unterhält zwei Gemeindehäuser:

In Birkendorf das Gemeindehaus Heilig Geist, Sandgrabenstraße 37

In Bergerhausen einen Gemeindesaal, Löcherwerg 4

Die Kirchengemeinde Heilig-Geist betreibt zwei Kindergärten:
Kindergarten Talfeld

Talfeldstraße 1, Leitung: Bettina Ruff, Tel. 07351-9975

Kindergarten Sandberg

Hugo-Häring-Straße 7, Leitung: Dagmar Triebe, Tel. 07351-21980

Die sonntäglichen Gottesdienste finden in der Stadtpfarrkirche um 9.30 Uhr statt; in Bergerhausen einmal im Monat, 8.30 Uhr im Gemeindesaal und in Mettenberg einmal im Monat, 11 Uhr in der kath. Kirche St. Alban.

Sondergottesdienste und Konzert-Gottesdienste finden nach Ankündigung in der Heilig-Geist-Kirche statt. Sie befindet sich im alten evangelischen Friedhof.