Mitteilungen der Evang. Kirchengemeinde Wain  den 17.04.2018

E-mail: Pfarramt.Waindontospamme@gowaway.elkw.de,  Pfarrer Ernst Eyrich

Internet: www.evkirche-bc.de dort unter Kirchengemeinde Wain

Kinderkirchvorbereitung

Wir kommen wieder am Freitag, den 27.4.2018 um 20 Uhr im Pfarrhaus zusammen.

Der Kirchengemeinderat dankt und kocht

Der Kirchengemeinderat dankt dem Jugendkreis für die Ausrichtung des Volleyballturnieres und für die viele Hilfe in der Kirchengemeinde. Als sichtbares Dankeschön kocht der Kirchengemeinderat für den Jugendkreis am Samstag, den 28.4.2018. Ab 19 Uhr serviert der Kirchengemeinderat den angemeldeten Jugendlichen ein Viergang-Menu.

Gottesdienste am Sonntag Kantate (29.4.2018)

10.15 Uhr Wain mit der Band der Kirchengemeinde und dem Jugendkreis. Im Gottesdienst werden die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden vorgestellt. Diese bekommen von der Kirchengemeinde eine Bibel geschenkt. Die Kinderkirche beginnt im Hauptgottesdienst. Herzliche Einladung.

Predigttext: Apostelgeschichte 16, 23-34

Wochenspruch: Singet dem Herrn ein neues Lied; denn er tut Wunder (Psalm 98, 1)

Das Opfer ist für den Kirchenchor bestimmt.

Haushaltsplan 2018 der Kirchengemeinde

Der Kirchengemeinderat hat den Haushaltsplan 2018 in seiner Sitzung am 16.4.2018 beraten und beschlossen. Er sieht Ausgaben und Einnahmen in Höhe von 206.590 Euro vor. Der Ordentliche Haushalt hat ein Volumen von 168.179 Euro, der Vermögenshalt hat ein Volumen von 38.420 Euro. Der Haushalt ist in Einnahmen und Ausgaben ausgeglichen. Die Kirchensteuerzuweisung beträgt 125.490 Euro.

Der Haushaltsplan liegt in der Zeit vom 26.4. – 7.5.2018 im Pfarrhaus zur Einsichtnahme durch die Gemeindeglieder öffentlich auf.

Büchertisch Wain
Der Büchertisch im Untergeschoss des Wainer Gemeindehauses ist dienstags von 19.30-20.45 Uhr geöffnet. Ab jetzt können Sie auch über den Link der Gemeinde
Wain (Kirchengemeinde) direkt beim SCM-Verlag bestellen und zu sich nach Hause liefern lassen. Sie unterstützen damit die Arbeit des Büchertischs.

Geschichte um den Wainer Dorfbrunnen

Regio-TV drehte ein Video in Wain am Dorfbrunnen. Pfarrer Ernst Eyrich erzählt die Hintergründe für die Entstehung des Dorfbrunnens. Siehe Geschichte um den Wainer Dorfbrunnen