Bezirksarbeitskreis Frauen - BAF

Kontakt:

Bezirksarbeitskreis Frauen Biberach
Email: baf-biberachdontospamme@gowaway.gmx.de

Willkommen bei uns dem Bezirksarbeitskreis Frauen – oder kurz gesprochen "BAF".

Der Bezirksarbeitskreis Frauen möchte Frauen ermutigen und befähigen, in ihren Kirchengemeinden Verantwortung zu übernehmen. Der Arbeitskreis bietet dazu Fortbildungen an, die das Interesse möglichst vieler Frauen abdeckt. Der Arbeitskreis bietet Veranstaltungen zu theologischen, fachlichen und spirituellen Themen an.

Der BAF Biberach ist Teil der Evangelischen Frauen in Württemberg.
Webseite Evangelische Frauen in Württemberg

Unser Programm:

Bezirksfrauen - Jahresprogramm 2018 = Download Jahresprogramm 2018

Weitere Fortbildungen und Veranstaltungen der Evangelischen Frauen in Württemberg = http://www.frauen-efw.de/veranstaltungen/

Weitere Veranstaltungen siehe auch unter Kirchenbezirk Biberach Veranstaltungen

„FRAUEN UNTERWEGS“ – SPIRITUELLE WANDERUNG FÜR FRAUEN

IN WEIBLICHER KRAFT UNTERWEGS SEIN – FREIHEIT LEBEN – RUHEPOLE FINDEN –

Im Rahmen des ökumenischen Projekts „Frauen unterwegs“ bieten die Familien-Bildungsstätte Biberach, das Evangelische Bildungswerk Ober-schwaben, die Katholische Erwachsenenbildung der Dekanate Biberach und Bad Saulgau e.V., die Bezirksarbeitskreise Evangelischer Frauen Biberach und Ravensburg eine spirituelle Wanderung für Frauen an.

Wir laden Sie ein, mit uns am späten Nachmittag einen gemeinsamen Rundweg mit spirituellen Impulsen zu gehen. An verschiedenen Stationen werden wir Halt machen und uns dabei von Impulsen und Ge-danken inspirieren lassen.

Im Anschluss besteht die Möglichkeit zur Einkehr. Festes Schuhwerk ist erforderlich. Die Wanderung findet bei jedem Wetter statt.

Freitag, 21. September 2018, 17.30 - 20.30 Uhr

Treffpunkt: Wanderparkplatz Wettenberger Ried, Anfahrt über Hochdorf - bei Gasthaus Grüner Baum – Beschilderung folgen, in Benzenhaus links abbiegen

Anmeldung: Kath. Erwachsenenbildung der Dekanate Biberach und Saulgau e.V., Grabenstraße 10, 88499 Riedlingen, Fon 07371/9359-0, email: info@keb-bc-slg.de

RELIGIÖSE BILDUNG UND ERZIEHUNG - WIE KOMMT GOTT INS SPIEL?

Die ersten Jahre sind für die weitere Entwicklung eines Kindes ganz entscheidend - auch für den Bereich der Religion. Viel hängt davon ab, wieviel Vertrauen, Ermutigung und Zuwendung ein Kind erfährt und welche Erfahrung es in den weiteren Lebensjahren diesbezüglich macht. Viele Eltern möchten ihr Kind dabei unterstützen, sind sich aber unsicher, wie das gelingen und wie das ganz konkret aussehen kann. An diesem Abend werden nach einer kurzen theoretischen Einführung viele praktische Vorschläge gemacht, wie Gott in der Familie in ganz alltäglichen oder auch besonderen Situationen ins Spiel gebracht werden kann: in Ritualen, kleinen Versen und Fingerspielen, einfachen biblischen Geschichten, Gestaltung von besonderen Zeiten und vielem mehr. Diese Situationen können Ausgangspunkt sein, um miteinander ins Gespräch zu kommen, eigene Vorstellungen zu äußern, weiterzudenken...

Die Anregungen sind auch für Eltern-Kind-Gruppen, Krippe und Kindertagesstätte u. Gottesdienste mit Kleinkindern geeignet.

Freitag, 12. Oktober 2018, 20.00 Uhr

Referentin: Martina Liebendörfer, Dipl. Sozialpädagogin

Evang. Gemeindehaus, Gutenbergstr. 49, 88348 Bad Saulgau

Anmeldung bitte bis 05.10.2018 an: Christine Bräuchle, Fon 07581-526853, Email: christine.braeuchle@web.de