Kirchengemeinde Dietenheim

Die evangelische Kirchengemeinde Dietenheim liegt im unteren Illertal in der Mitte zwischen Memmingen und Ulm. Wir grenzen an Bayern an. Die Kirchengemeinde umfasst die Stadt Dietenheim mit dem Außenort Regglisweiler, sowie die bürgerliche Gemeinde Illerrieden mit den Außenorten Wangen und Dorndorf.

In einer römisch-katholisch geprägten Gegend, sind wir eine typische oberschwäbische Diasporagemeinde. Wir haben gut 1500 Gemeindeglieder und sind seit 1980 selbständig. Bis dahin gehörten Dietenheim und Illerrieden zur Kirchengemeinde Balzheim. In unserer Kirchengemeinde engagieren sich ca. 130 ehrenamtliche Mitarbeitende.

Das Gemeindeleben findet vor allem in der evangelischen Kirche und im Gemeindehaus in Dietenheim, sowie im Bonhoefferhaus in Illerrieden statt.

Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Webseite:

www.dietenheim-illerrieden-evangelisch.de