Mitteilungen der Evang. Kirchengemeinde Wain       21.09.2018

E-mail: Pfarramt.Wain@elkw.de,  Pfarrer Ernst Eyrich
Internet: www.evkirche-bc.de dort unter Kirchengemeinde Wain

Gottesdienste am 18. Sonntag nach Trinitatis, 30.09.2018

10.15 Uhr Wain, gleichzeitig Kinderkirche (Pfarrer Dr. Luka Ilic)
Wochenspruch: Dies Gebot haben wir von ihm, dass, wer Gott liebt, dass der auch seinen Bruder liebe. 1. Johannes 4, 21
Predigttext: Jakobus 2, 1-13

Kinderkirche

Wir laden alle Kinder herzlich zur Kinderkirche ein. Die Kinderkirche findet regelmäßig parallel zum Hauptgottesdienst um 9 Uhr im Gemeindehaus statt. Am letzten Sonntag im Monat beginnt die Kinderkirche gemeinsam mit dem Hauptgottesdienst um 10.15 Uhr in der Wainer Michaelskirche. Eltern und Paten haben bei der Taufe versprochen, ihre Kinder christlich zu erziehen. Die Kinderkirche hilft dabei.

Gesprächskreis für Frauen

Wir beginnen nach der Sommerpause wieder mit dem Gesprächskreis für Frauen und laden dazu alle interessierten Frauen herzlich ein. Wir treffen uns erstmals am Montag, dem 01.10.2018 um 19.30 Uhr im Wainer Gemeindehaus. Programme für 2018/19 liegen in der Kirche und im Gemeindehaus aus.
Unser erstes Thema ist eine Frau aus der Bibel, von der wir noch nicht einmal den Namen wissen. Es ist „die Frau aus Syrophönizien“. Sie hat eine kranke Tochter und bittet Jesus um Heilung. Jesu Antwort schockiert uns – nicht aber diese Frau.

Woimer Gmoinds-Treff

Wir laden wieder herzlich zum Woimer Gmoinds-Treff ein, der am Freitag, den 5. Oktober 2018 um 14.30 Uhr im Wainer Gemeindehaus stattfindet. Dieses Mal  geht es ums Singen, Musizieren und die Woimer Hausnamen. Der Nachmittag wird von Johannes Wöhr, Gerhard Walcher und Volkhard Held gestaltet. Wir bitten um telefonisch Anmeldung unter 785 oder 3348. Danke!

Erntedankfest

Am Sonntag, den 7. Oktober 2018 feiern wir um 9 Uhr in der Wainer Michaelskirche einen Familiengottesdienst zum Erntedankfest. Der Kindergarten Paulinenpflege Wain sowie der Wainer Kirchenchor gestalten diesen Gottesdienst mit. Wir bitten wieder um Gaben für den Erntedankaltar. Diese können in der Kirche am Samstag, den 6. Oktober 2018 bis 9 Uhr in der Kirche abgegeben werden (gerne auch schon am Freitagabend bis 18 Uhr!). Danke! Die Gaben kommen dann wieder der Laupheimer Tafel zugute.

Vertretung

In der Zeit vom 24. – 28. September 2018 ist Pfarrer Eyrich auf dem Pfarrkonvent. Die Vertretung hat das Dekanatamt in Biberach übernommen (Tel. 07351-9401)

Geschichte um den Wainer Dorfbrunnen

Regio-TV drehte ein Video in Wain am Dorfbrunnen. Pfarrer Ernst Eyrich erzählt die Hintergründe für die Entstehung des Dorfbrunnens. Siehe Geschichte um den Wainer Dorfbrunnen